黑豹2劇情評價

黑豹2劇情評價: 5大亮點分析,漫威第四階段的最佳電影

哈囉大家好~ 歡迎來到云的宅女推薦單元! 上周末看了漫威第四階段最終章《黑豹2:瓦干達萬歲》,這部為瓦干達與漫威宇宙開啟新時代的作品,無論是新世界、新角色的引入,還是對於已逝演員查德維克的緬懷安排,導演將整部作品的氛圍拿捏得恰到好處,雖然劇情走向還是有些套路感,也難免有些小缺點。以第四階段的整體作品來說,黑豹2可以說是我最喜歡的電影,今天就來聊聊黑豹2劇情評價與亮點吧!

黑豹2劇情評價: 跳脫免洗反派的常態

黑豹2劇情評價 1

身兼導演與編劇的Ryan Coogler,無論是在黑豹1還是這次的黑豹2中,對於反派的安排都跳脫了漫威常見的免洗反派,在Ryan執導下的反派總是有著特別鮮明的背景與立體的個性,也讓人對於反派有更深入的認識,不在只是為了打而打的存在。這次的水底世界之王「納摩」也不例外,電影中將原先的亞特蘭提斯改為馬雅神話色彩的塔洛坎,也為「納摩」名字的由來給了與漫畫截然不同的詮釋,這點安排也讓人覺得特別用心。雖然有這些更動,但納摩的能力設定上還是保留了漫畫中的「第一位變種人 」,撇除影集的部份,這次也是在漫威電影中第一次出現「變種人(Mutant)」一詞,再加上接下來的電影《死侍3》更讓人期待漫威宇宙中的變種人世界。

黑豹2劇情評價: 驚喜角色登場安排

黑豹2劇情評價 2

整部作品除了有新角色鋼鐵心與納摩外,第一集的許多演員都有回歸,更有令人意料之外的驚喜角色。這邊就不劇透是誰了,但對於這位角色回歸的戲份安排也讓人大感滿意,不只是簡單的過個場,而是對整個故事劇情有著決定性的存在,也藉由這位角色讓觀眾對於新任黑豹的心境有更深入的認識。除了意料之外的驚喜角色外,這次馬丁費里曼(Martin Freeman) 飾演的羅斯警探在劇中也扮演著重要角色,除了繼續作為美國與瓦干達之間的橋樑外,與其他配角間的關係也是這部作品的另一個小彩蛋。

黑豹2劇情評價: 緬懷查德維克安排得宜

黑豹2劇情評價 3

飾演前任黑豹「帝查拉」的演員查德維克博斯曼(Chadwick Boseman)在2020年病逝,令影迷深感不捨,面對主要演員的離世,《黑豹2》要如何在不取代「帝查拉」的情況下,同時兼具新故事的引入也能成為一部獻給查德維克的緬懷之作,成為了編導們的一大挑戰。而《黑豹2》的確做到平衡了,無論是開頭MARVEL Logo的致敬,還是片中舒莉的回憶,少了煽情的背景音樂,多的是一片靜默的哀悼,去掉背景音樂的安排也讓觀眾更能沉浸在緬懷中。但整部片並沒有因此都是滿滿的緬懷與感傷氣氛,在該打鬥的場景中還是有精彩的打鬥橋段,偶爾也帶點輕鬆的小鬥嘴。(雖然有些鬥嘴橋段有點乾,但比雷神4好多了)

黑豹2劇情評價: 畫面美感稍嫌不足

黑豹2劇情評價 4

雖然海底世界塔洛坎的設定是在深海裡,光線不足也是能夠理解,但是整體的畫面還是感到過於的昏暗,《阿凡達2:水之道》宛如旅遊觀光影片一般美到不行的海洋世界,塔洛坎的畫面美感多少令我有些失望。除此之外,對於這個跟瓦干達一樣由汎合金搭建而成的王國,卻少了當初《黑豹1》那樣令人驚嘆的高科技巡禮畫面,也感到有些可惜,希望在接下來的作品中能看到更多塔洛坎王國的樣貌。

黑豹2劇情評價: 免不了的公式化

黑豹2劇情評價 5

雖然整體的故事架構與角色安排都讓《黑豹2:瓦干達萬歲》在漫威第四階段電影中脫穎而出,但還是逃離不了漫威英雄公式化的劇情安排,可能是因為新任黑豹的演技並沒有精湛到能夠完好的詮釋出角色情感轉變,也可能是因為公式化的既視感實在太重,最後的轉折之處可以說是完全毫無懸念,意料之內的發展。這樣的公式化發展對我來說算是這部作品的小小缺點。

黑豹2劇情評價 6

對我而言《黑豹2:瓦干達萬歲》是一部獻給查德維克的作品,如果你只是將他視為娛樂爽片來看,那可能會覺得打打殺殺的橋段稍嫌不足,也會有些過於公式化的感受,但整體來說,《黑豹2》作為第四階段的最後一部作品有將前面幾部的水平往上提高,也為整個漫威宇宙開啟了更多的可能性。


那麼今天的介紹就到這裡囉! 黑豹2目前全台戲院上映中,想複習第一集的朋友就來Disney+看看吧!

如果你喜歡今天的文章,歡迎點擊下方的 Like 拍手給我鼓勵,LikeCoin官方會再發放實質獎勵給創作者喔!(註冊 Liker 完全免費)

現在就訂閱電子報鎖定新文章,我將會每兩周統整一次最新文章直送到你的電子信箱喔! (也會有不定期的小福利分享╰(*°▽°*)╯

更多宅女推薦

作者介紹

飄泊的云人像

嗨大家好~我是云。寫作內容看似廣泛,但都扣合著”飄泊”這個概念: 不管是在真實世界飄泊各地的旅遊、美食紀錄,還是徜徉書海、電影世界的虛擬飄泊。希望我的飄泊史能為你的生活帶來點什麼,也希望你會因為我的推薦一起前往飄泊的路上。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *