中山站下午茶推薦

中山站下午茶推薦: 「小草人木館」與姊妹聊天喝茶的好去處,以茶料理的美味甜點

哈囉大家好~ 歡迎來到云的私房美食! 你喜歡喝茶嗎? 會不會有刻板印象覺得「茶」是長輩們的行程呢? 今天要來介紹的這家店,是家透過茶藝課與特色茶餐點,把「茶」這項東方文化推廣給年輕族群的店家! 無論是精緻美味的餐點與茶飲,還是店裡面的氛圍,都讓云對「茶」有了更多的認識,今天就讓我們一起來看看這家中山區下午茶餐廳——小草人木館 的特別之處吧!

中山站下午茶 1

中山站下午茶: 小草人木館介紹

中山站下午茶 2

位在中山區的小草人木館,雖然就在大馬路旁,但低調的外觀讓人很容易走過頭。推開大門後,映入眼簾的是一排排的茶罐與簡單大方的裝潢風格。

中山站下午茶 3

「小草人木館」其實就是將小茶館的「茶」字拆解開來,多了點新意的名字,正如同店內將茶透過茶課與創意的茶餐點結合,為傳統的茶注入了更多的變化。這次來到小草人木館,聽著Apple姐姐細心地介紹各個茶種,讓我對茶也有了更深入的認識,不再只是紅茶、綠茶、烏龍茶這樣的差別。

中山站下午茶 4

除了平時可以來飲茶外,店裡每個月都有推出不同的茶課,想更了解茶的朋友可以來這裡上課喔~ 課程詳情可以到他們的粉專看看!

中山站下午茶 5
圖片來源: 小草人木館臉書粉專

小草人木館菜單

小草人木館菜單
圖片來源: 小草人木館粉專

打開菜單就先被這琳瑯滿目的莊園名稱驚艷到,原來單單只是紅茶就分有這麼多不同的種類,每個莊園所種的茶葉,泡出來的味道也各有特色。這裡主打的是印度的大吉嶺紅茶,與當地的莊園配合,著重在茶樹自然生態的推廣,讓客人能夠品嘗到在不同季節、不同風土下所生產出來的不同風味。

中山站下午茶 6
圖片來源: 小草人木館粉專

除了印度大吉嶺紅茶外,這裡同樣有和台灣農民合作推出的特選台灣茶系列。另外,他們也會不定時更換茶單,歡迎到粉專查看最新菜單喔!

中山站下午茶 7
圖片來源: 小草人木館粉專

而最特別的一點是他們以茶入菜的料理,推出了多款特色茶點,從巧克力、司康到三明治都有。豐富的菜色變化也讓人看到了茶的不同可能性╰(*°▽°*)╯

小草人木館菜色推薦

小草人木館經典特調鮮奶茶

這次和愛喝鮮奶茶的室友一起用餐,理所當然的點了他們經典特調鮮奶茶,這款特調用印度有機阿薩姆紅茶、斯里蘭卡紅茶與大吉嶺紅茶調配而成,再加入鮮奶後,有了多層次的口感,是款茶味多於奶味的鮮奶茶。喝的到茶香與本身淡淡的甜,不死甜的味道讓我們兩人都特別滿意!

小草人木館嫩芽麝香夏摘茶

除了鮮奶茶外,來到茶館當然要來壺純茶囉! 這次請Apple姐姐推薦了味道比較淡爽的茶,她推薦了嫩芽麝香與月光兩款,於是點了來自雷西赫特莊園的嫩芽麝香夏摘茶, 帶有麝香香氣的這款茶喝起來很順口,不會苦澀或是過於濃郁,非常適合純飲。

小草人木館茶點

在餐點方面,這次享用的包含了茶風味手工巧克力、手工司康、巴斯克乳酪蛋糕與佛卡夏三明治。而這次的必點推薦是他們的紅茶巴斯克乳酪蛋糕與乾式熟成火腿佛卡夏三明治!

小草人木館巴斯克乳酪蛋糕

上一次吃巴斯克是在台南的船長先生吃的,吃完就愛上巴斯克那濃郁又綿密的口感(★‿★) 而小草人木館除了口感綿密外,更加入了大吉嶺的夏摘紅茶,因此吃起來有淡淡的茶香,讓這款巴斯克乳酪蛋糕吃起來更加的清爽。

小草人木館佛卡夏

而乾式熟成火腿佛卡夏,使用台灣在地品牌花田喜彘的熟成火腿,並搭配了野莓香料醬。吃起來除了有莓果的甜味外,更帶點香料特有的微辣後韻,豐富的口感讓人念念不忘~ 不過這道餐點的份量以下午茶來說偏大份,比較推薦兩人分食喔!

那麼今天的介紹就到這裡囉~ 下次的姊妹聚會就來小草人木館喝茶聊八卦吧!╰(*°▽°*)╯

店家資訊

小草人木館

地址: 台北市大同區承德路二段69號1樓

電話: 02 2558 0081

營業時間: 上午11:00 – 下午8:30

臉書


*感謝小草人木館的邀約,以上內容皆為本人親自體驗後之真實感受

如果你喜歡今天的文章,歡迎點擊下方的 Like 拍手給我鼓勵,LikeCoin官方會再發放實質獎勵給創作者喔!(註冊 Liker 完全免費)

現在就訂閱電子報鎖定新文章,我將會每兩周統整一次最新文章直送到你的電子信箱喔! (也會有不定期的小福利分享╰(*°▽°*)╯

更多美食推薦

作者介紹

飄泊的云人像

嗨大家好~我是云。寫作內容看似廣泛,但都扣合著”飄泊”這個概念: 不管是在真實世界飄泊各地的旅遊、美食紀錄,還是徜徉書海、電影世界的虛擬飄泊。希望我的飄泊史能為你的生活帶來點什麼,也希望你會因為我的推薦一起前往飄泊的路上。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *