職場美劇推薦 2

職場美劇推薦: 新鮮人必看! 五部作品教你如何經營職場好人緣

哈囉大家好! 歡迎來到云的宅女片單,轉眼間就來到了畢業季,也是許多新鮮人即將踏入職場的季節。在進入職場前,總會對接下來未知的生活環境有所擔憂,也害怕自己在職場上沒辦法經營好人緣,雖然有人說職場即戰場,在職場上的確不容易找到交心的朋友,但經營職場好人緣,將自己的人脈擴大也絕對是值得的行動喔! 今天就讓我們從五部職場電影與影集中,學習要如何經營職場好人緣吧! 

職場美劇推薦:

高年級實習生| 化解不同世代的代溝

職場美劇推薦 3
圖片來源: IMDb

不像是學生時代周圍總是年齡相仿的朋友,來到職場上,圍繞在一旁的辦公室同事與上司往往會是不同年代的人,也因此職場溝通上常會出現代溝,無法好好地將想法傳遞給彼此。由安海瑟威與勞勃狄尼洛主演的電影高年級實習生,就是以時代造成的溝通差異作為主軸描述了職場生活。從管理職退休後,禁不起無趣生活而應徵實習生的 Ben (勞勃狄尼洛 飾演) 面對比他年輕好幾輪,管理著新創公司卻不懂經營人際關係的老闆 Jules (安海瑟威 飾演),雖然兩人出現了許多矛盾與爭執,但隨著劇情的演進,兩人也逐漸成為彼此依靠的好友,在劇中更能看到 Ben 老練的職場社交,如何優雅的處理職場上的人際問題。

艾蜜莉在巴黎| 比起埋頭苦幹,了解職場關係鏈也很重要

職場美劇推薦 4
圖片來源: IMDb

踏入新環境的新鮮人,面對的是全然不同的未知挑戰,無論是如何與上司相處、公司的職場原則與專業上的知識學習,都是新鮮人的必修課。而在影集艾蜜莉在巴黎中,便從Emily (莉莉柯林斯 飾演) 的角度,描述了在未知領域的職場中,會遇到什麼樣的挑戰,又該如何與上司以及同事和平共處。在劇中,Emily一開始不懂的新職場的關係鏈,因此鬧了許多笑話外,更招來主管Sylvie的不滿,雖然在專案上有所發揮,但依舊無法消彌主管的敵意。因此,在職場中,除了努力讓大家看到你的成績外,搞懂職場上的關係鏈、知道大家的底線、不貿然行事,這些都是剛進職場的新鮮人應該要學會的。

穿著Prada的惡魔| 不懂裝懂只會招來厭惡

職場美劇推薦 5
圖片來源: IMDb

說到職場生存守則,就不能不提經典電影穿著Prada的惡魔,由安海瑟威飾演的職場小白 Andy,如何從一個被老闆忽視的助理,成功成為老闆演中不可或卻的人才,而在這之中又是犧牲了多少才換來這樣的成功。在入職的第一天,Andy對於時尚界的一切都還懵懂無知,但他並沒有因此不懂裝懂,而是主動地去學習、去詢問。相信很多人對於在職場上問問題都會有種恐懼,深怕問了就會被當作無知之人,被上司或是同事們瞧不起。但職場上最令人討厭的其實是那些不懂裝懂,到最後又搞砸一切的人。因此,有問題要懂得發問,而怎麼問、什麼時間可以問? 什麼時機有該自己找出答案? 這些都是新鮮人能從Andy的故事中學習到的發問守則。

狂放時尚圈| 職場上的友情就是你最可靠的隊友

職場美劇推薦 6
圖片來源: IMDb

接下來介紹的這部也是云自己很愛的職場影集,狂放時尚圈描述著三位個性截然不同的女孩,在職場上認識彼此,成為職場中彼此最可靠的隊友。在狂放時尚圈中也告訴了我們職場上找到好姊妹、好哥們絕對不是不可能的,而且擁有這些熟知你職場生活的朋友,更能在你職場不如意時,給你可靠的幫助

高中時,我對於要融入那些實際上並不想與我交朋友的人們感到很有壓力。而我在成長過程學到的是,應該留在那些喜歡真實的我的人身邊。

其實無論是職場還是校園,交朋友時絕對不要想說會有什麼回報,也不要為了建立關係而偽裝自己,你應該花更多時間在那些喜歡真實的你的人身邊,也才能在職場上建立起真摯的友情。

麻辣女強人| 真誠待人永遠是人際經營的最佳解

職場美劇推薦 7
圖片來源: IMDb

當得到了夢想中的工作後,也許會發現現實與理想有著明顯的差距。尤其是當興趣變成工作時,一開始的滿腔熱血也會逐漸被吞噬。在電影麻辣女強人中,主角Becky (瑞秋麥亞當斯 飾演) 終於獲得夢寐以求的電視台工作後,等待他的卻是麻煩的同事以及遇到瓶頸的節目。但面對種種困境,Becky選擇以笑容面對,透過真誠與坦白的態度,讓同事Mike (哈里遜福特 飾演) 逐漸軟化,最終願意做出改變。如同前面所提到的,真誠待人永遠是人際經營的最佳解。當你帶著利益導向的思維去對待其他人時,對方也會感受的出來你的目的,這樣只會讓人際關係變得更糟糕而已。


那麼今天的介紹就到這裡啦

如果你喜歡今天的文章,歡迎點擊下方的 Like 拍手給我鼓勵,LikeCoin官方會再發放實質獎勵給創作者喔!(註冊 Liker 完全免費),也歡迎訂閱電子報,我將會在每週六統整最新文章直送到你的電子信箱喔! (也會有不定期的小福利分享╰(*°▽°*)╯


更多片單推薦

作者介紹

飄泊的云人像

嗨大家好~我是云。寫作內容看似廣泛,但都扣合著”飄泊”這個概念: 不管是在真實世界飄泊各地的旅遊、美食紀錄,還是徜徉書海、電影世界的虛擬飄泊。希望我的飄泊史能為你的生活帶來點什麼,也希望你會因為我的推薦一起前往飄泊的路上。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *