碧潭角落生物 2

碧潭角落生物: 新年就來看療癒的角落小夥伴! 周邊美食景點一次告訴你

哈囉大家好! 歡迎來到云的旅遊口袋名單~ 上禮拜沿著台北河濱騎著腳踏車,吹著微風來到了新店的碧潭,就為了看這幾隻可愛的角落生物~ 雖然展區小小的有點可惜,但附近很適合散步運動,除了老街外,也有一排傍著碧潭的商店街可以邊吃美食邊看夜間美景。今天就要來整理一下碧潭角落生物交通與附近景點美食啦!

碧潭角落生物展介紹

碧潭角落生物 3

碧潭角落生物展「來! 碧潭小角落!」即日起到3/24,在碧潭商店街前方佇立著六隻可愛的角落生物,每晚18:00~22:00會發光照亮碧潭夜色,那天去的時候天黑的時間比較早,點燈時間也提前到17:30左右就點燈了~

碧潭角落生物 4
碧潭角落生物 5

商店街上的遊客服務中心,也有販賣許多周邊商品,假日來的話,還能參加他們的滿額轉扭蛋活動,可惜我這天是週三,沒有活動可以參加🥲

碧潭角落生物展交通

碧潭角落生物 6

除了跟我一樣沿著河濱騎腳踏車來碧潭外,當然也有交通運輸的選擇啦! 碧潭商店街離捷運新店站走路只要五分鐘,附近也有公車站可以坐公車前往喔! 來自外縣市的朋友也可以直接選擇碧潭附近的飯店入住喔! 點此搜尋碧潭附近飯店

碧潭角落生物周邊美食: 角落生物舒芙雷鐵盒蛋糕

碧潭角落生物 7

除了碧潭中的這幾隻角落生物外,碧潭商店街上也有不少角落生物的身影,除了角落生物專門店以外,還有一家舒芙雷鐵盒蛋糕專賣店,這次為了角落生物展也推出了角落生物禮盒,在鐵盒蛋糕上壓了可愛的角落生物圖樣!

碧潭角落生物鐵盒蛋糕

口味有兩種,分別是棉花糖口味與芋頭口味,沒有單賣,只有兩入禮盒的選擇! 不過我對棉花糖口味沒什麼興趣,所以買的兩個都是芋頭的。雖然說名字是舒芙雷,但事實上吃起來比較像是海綿蛋糕,畢竟這種塞在鐵盒裡的蛋糕也很難用出爐沒多久就會塌陷的正統舒芙雷。

碧潭角落生物 8

芋頭餡蠻濃的,整個蛋糕也很大一個,是一個人吃完會飽的那種點心,不過整體味道上就普普通通,說實在的有點貴,除非真的很愛角落生物,不然我覺得沒有太大的必買性。

碧潭角落生物 9

除了鐵罐蛋糕外,商店街上的販賣機也有角落生物氣泡水,有些店家也會放上角落生物玩偶裝飾。

碧潭角落生物 10
碧潭角落生物 11

整體來說角落生物展區域真的滿小的,但跑來碧潭如果真的只看了這幾隻發光生物就離開,那未免也太可惜了! 接下來要介紹的是附近的景點與美食給大家!

碧潭角落生物周邊美食: 東南亞風料理水灣

碧潭角落生物 12
碧潭角落生物 13

另外要推這家之前來碧潭吃過的東南亞餐廳水灣價位偏高但份量十足又美味,還能邊吃邊看碧潭夜景,大家如果預算高的話,滿推薦這家餐廳的!

碧潭角落生物 14

上次點了沙爹,味道非常的入味可口!雞肉也很嫩~ 除了沙爹雞肉串外,還有附一球薑黃飯!搭配一旁的醬料特別好吃😋

碧潭角落生物周邊景點: 和美山

碧潭角落生物 15

過了橋就會看到和美山的登山口,和美山海拔並不高,屬於可以輕便上山的健走步道。山上的生態也很豐富,打算走步道的朋友,可以在下午三點左右走步道,下來剛好可以看到亮燈的小夥伴喔!

碧潭角落生物 16

碧潭角落生物周邊景點: 人力擺渡船

來到碧潭還有另一個特色,那就是全台少數還存在的人力擺渡船。碧潭人力擺渡船每天早上六點到晚上七點都有運作,要到渡船口乘船。由船夫帶著你一起悠遊碧潭,特殊的體驗讓你能更近距離看到角落生物,享受不同的碧潭風光喔! 可惜那天沒有參加到擺渡船(´Д` )

除了人力擺渡船外,碧潭現在還有SUP立槳體驗可以參加喔! 有興趣的朋友可以點此看看活動詳情~

那麼今天的介紹就到這裡囉!

其實除了上面介紹的這些,碧潭還有很多好吃的美食等著你發掘! 從碧潭回來的那天晚上,住碧潭的朋友回了我限動,又提供了好多美食口袋名單給我,之後還要找時間挖掘更多美食~

開始規畫你的下一趟行程

Klook.com

如果你喜歡今天的文章,歡迎點擊下方的 Like 拍手給我鼓勵,LikeCoin官方會再發放實質獎勵給創作者喔!(註冊 Liker 完全免費)

現在就訂閱電子報鎖定新文章,我將會在每週六統整最新文章直送到你的電子信箱喔! (也會有不定期的小福利分享╰(*°▽°*)╯

更多旅遊推薦

作者介紹

飄泊的云人像

嗨大家好~我是云。寫作內容看似廣泛,但都扣合著”飄泊”這個概念: 不管是在真實世界飄泊各地的旅遊、美食紀錄,還是徜徉書海、電影世界的虛擬飄泊。希望我的飄泊史能為你的生活帶來點什麼,也希望你會因為我的推薦一起前往飄泊的路上。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。