台南餐酒館推薦:食上主義評價,浪漫約會首選!必點鮮嫩可口腐皮松露雞肉捲

食上主義 2
分享此文章

哈囉大家好~ 歡迎來到云的私房美食單元!現在好多餐廳都開放內用了~ 但不少因為要梅花座與隔板的關係,云基本上還是以外帶外送為主,不過當我看到之前一直預約不到的食上主義也開放內用時,就決定趁沒什麼人內用的時候,與男友來這裡吃情人節大餐啦❤️

今天的餐酒館推薦就要來評價一下食上主義啦!

食上主義

食上主義評價|二級期間注意事項

在開始介紹菜色之前,要先講解一下二級內用的相關事項~

食上主義 3
  • 一定要預約,沒有開放現場候位
  • 本來要出示疫苗證明等紀錄,但以改為基本的消毒、量體溫跟實聯制
  • 現場有設隔板,有些是玻璃的,有些是不透明PP板

食上主義評價|菜單介紹

食上主義 4

食上主義以單點菜色為主,有義大利麵、燉飯、排餐等選項。基本上是以分食為主,所以份量幾乎都是算兩人份。這次和男友兩人去吃,點了一份燉飯、一份肉品與一款炸物,看似不多,但也是吃了很飽😋

這次忘了拍菜單,菜單圖片皆來自食上主義臉書

食上主義 5
食上主義 6

食上主義評價|菜色介紹

食上主義菜色|松露雞肉捲與炸魚排

防疫期間會由店員分裝食物,份量較少的會直接裝一起擺盤,因此將雞肉捲與炸魚排放在一塊。

食上主義 7

一直被同事灌輸食上主義的腐皮松露雞肉捲超好吃,這次當然要點這道料理囉!雞肉捲吃起來非常的嫩,裡頭的黑色部分是松露,香氣非常重!喜歡松露的話,非常推薦這道料理~

食上主義 8

食上主義的英式炸魚排使用的是多利魚,肉質非常的軟嫩!但是裹的粉薄薄一層,沒有酥脆的口感,切一切也很容易皮肉分散。本身不太推這道下酒菜。

食上主義菜色|孜然羊肉香米燉飯

食上主義 9

這道菜一上來就是滿滿的孜然香味🤩 羊肉沒有什麼騷味,肉量非常多!照片中是分裝後的一人份,所以正常份量是雙倍喔!

燉飯上還撒上了起司粉,拌一拌還會拉絲。不過燉飯的部分,米飯粒粒分明,雖然也是像濕潤的外表,但沒有一般燉飯那樣軟爛。我自己還是比較喜歡軟爛一點的燉飯

食上主義菜色|波蘭 晨之美

食上主義 10

第一次點喝到用咖啡杯裝的調酒,外表完全沒有調酒的感覺,但喝起來還是有淡淡酒味~ 對我來說,這款的濃度滿低的,帶點微微的酸味。搭配一旁甜甜的蛋白餅,又是另一種風味。想小酌一杯的話,但不打算喝太濃的話,這款調酒非常適合你喔!

店家資訊

食上主義

地址: 台南市南區體育路21巷5-1號

電話:  06 213 0456

更多 The Sober Foodie 食上主義 的資訊(營業時間、菜色…),可到 愛食記 觀看介紹~

那麼今天的介紹就到這裡啦

蠻推薦大家在疫情過後前來內用!除了炸魚薯條不推以外,不管是食物、調酒還是氛圍,我都很喜歡!

如果你喜歡今天的文章,歡迎點擊下方的 Like 拍手給我鼓勵,LikeCoin官方會再發放實質獎勵給創作者喔!(註冊 Liker 完全免費),也歡迎追蹤我的 IG臉書 鎖定更多資訊喔~

更多私房美食

作者介紹

飄泊的云人像

嗨大家好我是云,熱愛甜點、電影與旅遊。不管是在真實世界飄泊各地的旅遊、美食紀錄,還是徜徉書海、電影世界的虛擬飄泊。希望我的飄泊史能為你的生活帶來點什麼,也期待你會因為我的推薦一起前往飄泊的路上。

分享此文章

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *