入秋就是要吃火鍋! 燒肉火鍋推薦小石鍋

天氣轉涼了 又到了吃火鍋的季節啦! 雖然我在夏天也是吃麻辣鍋吃的很開心,但秋冬更可以少點罪惡感的吃鍋啦ψ(`∇´)ψ

哈囉大家好~ 我是愛旅行也愛當宅宅的云,歡迎來到云的私房美食單元! 今天云要來介紹的是在全台開設多家分店的小石鍋~

1

小石鍋的肉片是先醃後炒,炒完後直接鋪在火鍋上頭,所以不同於其他火鍋店的肉,他們家醃製過的燒肉吃起來更是帶有醬香,也是除了臭臭鍋以外,我想吃個人鍋時的必選餐廳,前幾個月第一次去吃真的是相見恨晚。缺點是沒辦法訂位,每次去都要排隊等。不過在東寧店的話,可以在排隊時間去買杯旁邊的東洲黑蛋奶來喝[]~( ̄▽ ̄)~* 或者你也可以看著半開放式的廚房,望著別人的食物止飢xD

2

開始介紹小石鍋的菜色之前,先給大家看被滿滿肉片封印的燒肉火鍋本人~ 不覺得這滿滿的肉看了就讓人食指大動嘛!

3

小石鍋的湯底非常多樣,對於選擇障礙的我來說是一大困擾`(*>﹏<*)′,而且除了火鍋以外,他還有賣米飯類跟麵食,就算朋友不想吃鍋,也可以揪他來小石鍋一起吃晚餐~

4

之前去的時候點了孜然牛肉鍋和起司泡菜火鍋,孜然味道很香很好吃~ 但對於我這個泡辛拉麵一定要加兩片起司片的起司愛好者來說,起司泡菜鍋的起司味並沒有很濃。

不過之前吃忘了拍照,於是二訪時認真的拍了很多照片(. ❛ ᴗ ❛.) 這次去小石鍋則是點了札幌味噌火鍋(加肉)和豬培韓醬飯。

札幌味噌火鍋(加肉) $210

5

札幌味噌的湯頭不像一般火鍋店的湯底鹹,小石鍋湯底多層次的口感讓人不禁多喝了幾碗。肉加量的火鍋一上來真的是完全看不到其他配料,但其實底下的配料也很多,配料包括丸子、豆皮、高麗菜等等,不用擔心只有肉沒有其他料。不過如果你想吃多一點的話,也可以考慮加價升級套餐:

+$40,附王子麵 . 甜不辣/龍蝦沙拉丸
+$50,附以上再加上起司拼盤

豬培韓醬煎肉飯 $130

6

而第一次嘗試的飯類,就真的是滿滿的肉片了,同樣是完全看不到飯的一道料理,除了附上的小菜外,並沒有其他蔬菜。但帶點微辣甚至有一點點甜味的韓醬特別下飯,拌著白米飯再配上一片片豬肉片,真的是幸福的滋味啊(*´ω`*)!不過如果你是想吃很辣的那種韓式辣醬,那這可能就不是你的菜了, 想吃辣的話可以考慮直接點他們家的椒香麻辣鍋喔!

7

另外小石鍋是採半自助式的,不管是白飯、醬料、飲料還是冰淇淋都是無限量供應的喔
沒錯,這裡跟臭臭鍋一樣都有無限量的白飯跟冰淇淋~ 害我吃超飽😂

8

這次來吃的冰淇淋似乎是綠茶口味,清淡的茶香帶點微微的甜味,當飯後甜點真的剛剛好(。・ω・。)ノ♡ 可惜這裡是擠霜淇淋機不是直接挖一球球的冰,雖然是個有趣的體驗,但我真的超不會擠霜淇淋,每次都會是歪七扭八的樣子。還好男友在小七工作過,直接拿他的成品來拍拍照做做樣子(. ❛ ᴗ ❛.)


總評時間

小石鍋的肉cp值很高, 而且只要加50元就有滿滿的肉可以吃。女孩子來吃不加量也可以吃飽喔
另外如果真的要比的話,火鍋比米食類好吃,再加上小石鍋的湯頭是用新鮮昆布、蔬菜、柴魚片、豬大骨熬煮而成的,特別的鮮甜,果然來小石鍋還是要點火鍋才對✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 除了前面提到要排隊候位外,店內的空間並不大,所以也不太適合久坐聊天。除此之外,食物方面是非常棒的火鍋選擇喔!

店家資訊

店名: 小石鍋 東寧店
地址: 台南市東區東寧路126號
電話: 06-208-5152
FB粉專: https://www.facebook.com/ministone

作者介紹

訂閱表單

馬上訂閱獲取最新文章通知! 可以單獨訂閱你有興趣的單元喔!


Select list(s)*

Loading


[jetpack_subscription_form show_subscribers_total=”false” button_on_newline=”false” custom_font_size=”16″ custom_border_radius=”0″ custom_border_weight=”1″ custom_padding=”15″ custom_spacing=”10″ submit_button_classes=”” email_field_classes=”” show_only_email_and_button=”true”]





Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *