【四季調】聖誕節準備這款調酒就對了!在家也能做的聖誕熱紅酒與西班牙水果酒Sangria (附做法教學)

調酒課程 2

又到了要準備聖誕趴的日子啦! 上星期到高雄上了四季調的調酒課,學到了這款非常應景的聖誕熱紅酒與西班牙水果酒桑格利亞(Sangria)。今天就要來介紹一下這兩款調酒的做法,讓你在接下來的聖誕趴裡可以小露一手,為大家獻上這款最適合聖誕節的調酒喔!

調酒課程 3

哈囉大家好~ 我是愛旅行也愛當宅宅的云,歡迎來到云的私房美食單元! 在香港的時候,總喜歡去逛超市,然後買各種威士忌、蘭姆酒、奶酒、可樂等等回來亂調。但也就是隨便亂搭,順口就好的調配,從來沒有想過要認真來學調酒。這次參加了高雄的四季調調酒課程,終於有機會好好的學真正的調酒了!

  • 聖誕熱紅酒製作
  • 桑格利亞製作
  • 四季調課程推薦

聖誕熱紅酒製作

調酒課程 4

那天一進到調酒教室發現桌上已經擺好今天的調酒器具啦~ 講師也在等待其他人來的時間,先把食材一一分配到各桌。一看到紅酒、水果和瓦斯爐,我就很興奮的跟男友說,今天要做熱紅酒!結果其實只對了一半xD

還記得第一次喝到熱紅酒,是在香港赤柱參加聖誕市集時,那年的主題印象中是芬蘭,然後就有超多攤都在賣熱紅酒。在冷冷的戶外市集喝到熱紅酒真的是超暖心,而且熱紅酒喝起來沒什麼紅酒的澀味,對於我這個不喜歡澀味的人來說,非常合適。不過在那之後就再也沒喝過熱紅酒了,沒想到這次讓我在四季調的課程中學到了~ 才發現原來熱紅酒這麼簡單

需要的材料有:

調酒課程 5
  • 紅酒一瓶 (750cc)
  • 蘋果半顆 (切成四片薄片)
  • 柳橙兩顆 (對切,最後再放入)
  • 砂糖 (視自己喜歡的甜度做調整)
  • 肉桂
  • 八角
  • 乾燥迷迭香
  • 丁香

準備好以上材料後,先將紅酒整瓶倒入鍋中,煮到沸騰後開小火,再將材料通通放入以小火慢煮10~15分鐘就可以囉! 🥂 (不喜歡太濃酒味的話,可以煮久一點讓酒精揮發喔!)

調酒課程 6

聽老師說女生月經來的時候也很適合喝熱紅酒,暖宮又補鐵,可以先煮好一瓶冰著,經期來時每天熱一杯來喝。打算下次經期不喝紅豆湯改做熱紅酒來喝了(*´ω`*)

但其實這次課程當然不只是煮熱紅酒啦!畢竟這是一堂調酒課不是煮酒課呢!煮完熱紅酒先放涼,接下來就是今天的重頭戲 Sangria啦!

桑格利亞Sangria製作

調酒課程 7

桑格利亞Sangria是一款以紅酒作基底的西班牙調酒,雖然也可以直接用紅酒下去調,但用加了香料與水果後的熱紅酒調配味道會更有層次。除了紅酒外,還需要白蘭地、玫瑰甜酒和檸檬汁。老師會先示範一次比例調法,再讓我們自己到前面調配。

調配比例:

  • 剛才的熱紅酒 120ml
  • 玫瑰香甜酒10ml
  • 白蘭地30ml
  • 檸檬汁10ml

調完後就加入冰塊進雪克杯Shake一下後,再配上煮熱紅酒剩下的蘋果丁和柳橙丁,適合聖誕的桑格利亞就完成了(☆▽☆)就完成啦!

調酒課程 8

調酒課程推薦

四季調的課程主打美觀以及食材簡單取得的調酒,非常適合像我一樣的調酒新手學調酒!有任何不懂的,老師也會非常熱心的解釋(◍•ᴗ•◍)❤ 想省下去酒吧的費用,在家自己調酒的人,11月12月的課程也開始報名囉! 以下附上報名連結以及四季調的臉書粉絲團,有興趣的朋友可以參考看看

👉 點進去一起學調
👉四季調粉絲團追蹤起來

雖然費用看似不低,但這次參加完後,覺得他們給的材料都很實在,而且在酒吧喝一杯就要三四百起跳。花個兩千多學四種不同調酒,我覺得是滿值得的(。♡‿♡。) 像這次的Sangria,除了課堂上和男友各自調了一杯外,還用外帶杯裝了另外兩杯帶回家喝,超級划算的啦🥂🥂

調酒課程 9

那麼今天的介紹就到這裡啦

這個聖誕就來製作聖誕熱紅酒和桑格利亞,與朋友們一起度過暖暖的聖誕節吧! 不想錯過云的最新文章,記得在底下訂閱追蹤喔~

作者介紹

訂閱表單

馬上訂閱獲取最新文章通知! 可以單獨訂閱你有興趣的單元喔!


Select list(s)*

Loading


[jetpack_subscription_form show_subscribers_total=”false” button_on_newline=”false” custom_font_size=”16″ custom_border_radius=”0″ custom_border_weight=”1″ custom_padding=”15″ custom_spacing=”10″ submit_button_classes=”” email_field_classes=”” show_only_email_and_button=”true”]

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *