龍宮咖啡 2

花蓮咖啡廳推薦: 龍宮咖啡低調的溫馨木質調咖啡廳,必點酒香提拉米蘇巧克力脆片

歡迎來到云的私房美食單元~ 今天要來介紹花蓮的第二家咖啡廳啦! 那就是隱身在七星潭宮廟旁的「龍宮咖啡」。龍宮咖啡低調的門面讓人很容易忽略它,但龍宮的低調卻掩蓋不住它的魅力,溫暖的木質裝潢、幽靜的氛圍與一道道甜而不膩的甜點,讓龍宮在花蓮的眾多咖啡廳中脫穎而出,成為了數一數二的熱門花蓮咖啡廳,來到花蓮的你可千萬別錯過。

龍宮介紹

龍宮咖啡
龍宮咖啡 3

龍宮位在在七星潭全家對面,雖然不能直接看到海,但整體彷若世外桃源的氛圍卻讓人格外喜歡。事實上這裡的經營也真的像個世外桃源,龍宮不提供電話、只能現場候位。建議大家可以先到龍宮留電話,再來七星潭看海晃晃,等待座位通知。龍宮裡的座位不多,除了幾張兩人和四人桌外,就是後面角落的植物系座位區了。門口還有販賣一些文創選物,店內也有提供免費wifi和書籍,但因為座位不多,這裡有限制用餐時間1.5小時。

👉 延伸閱讀: 花蓮海景咖啡廳推薦: 絕佳海景陪你度過悠午後

龍宮咖啡

店內的菜色不算少,低消限制是一人一杯飲料,而除了飲料外,這裡還有美味的甜點與限量早午餐。雖然說是早午餐,但因為限量的關係,常常中午就賣完了,如果想吃早午餐的話,一定要提前來。以花蓮的物價來說,龍宮的價位偏高,與台北咖啡廳的價位相仿,但菜色的精緻度也不輸給北部,再加上幽靜的環境其實算是值得的。

龍宮甜點推薦: 酒香提拉米蘇巧克力脆片

龍宮咖啡 提拉米蘇

店裡有買咖啡、甜點和早午餐,但我去的時候早午餐已經賣完了。於是點了酒香提拉米蘇巧克力脆片。這款提拉米蘇本身不到特別濕潤,吃起來口感綿密,奶油、咖啡與苦甜可可粉的完美搭配讓這款甜點不會過於甜膩。雖然有著明顯的酒香,但入口後的酒味不會太過濃厚,搭配上一旁的巧克力脆片,口感豐富有層次,非常值得一試。

店家資訊

龍宮咖啡
地址:花蓮縣新城鄉七星街79巷3號
營業時間:早餐 10:00-14:00 午餐 11:30-14:00(休假日請見店家IG)


那麼今天的介紹就到這裡囉~

如果你喜歡今天的文章,歡迎點擊下方的 Like 拍手給我鼓勵,LikeCoin官方會再發放實質獎勵給創作者喔!(註冊 Liker 完全免費)

現在就訂閱電子報鎖定新文章,我將會在每週六統整最新文章直送到你的電子信箱喔! (也會有不定期的小福利分享╰(*°▽°*)╯


更多美食推薦

作者介紹

飄泊的云人像

嗨大家好~我是云。寫作內容看似廣泛,但都扣合著”飄泊”這個概念: 不管是在真實世界飄泊各地的旅遊、美食紀錄,還是徜徉書海、電影世界的虛擬飄泊。希望我的飄泊史能為你的生活帶來點什麼,也希望你會因為我的推薦一起前往飄泊的路上。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。