台南網美餐廳推薦 寓永恆:嗜辣控必點蒜辣燻鴨細扁義大利麵 (內附菜單介紹、店家資訊)

位於台南安平永華路上的寓永恆,可以說是在美食餐廳的一級戰區,旁邊就是我愛的麻辣火鍋饗麻饗辣,另一邊還有夏慕尼,但寓永恆料理的美味與餐廳的整體感受絕對不輸給周遭的其他店家! 不只有超好吃的義大利麵,還有美美的打卡牆,不管是約會還是聚餐都很適合~

哈囉大家好,歡迎來到云的私房美食單元! 之前曾在母親節專欄中介紹過台式辦桌料理”東東餐飲”,最近才知道原來東東餐飲不只有台式料理,旗下還有咖啡廳、西餐廳等品牌喔! 今天就要來介紹這家安平美食: 寓‧ 永恆給大家啦!

寓永恆評價: 店家介紹

寓永恆

寓永恆以義大利麵、燉飯、Pizza等西式餐點為主食,空間明亮寬敞,還有很適合拍照的打卡牆,是個不管是小倆口的約會,還是多人聚會都非常適合的台南打卡美食餐廳!

寓永恆評價: 菜單介紹

寓永恆菜單

寓永恆的菜色很多樣,其中麵食與飯食都有主餐的超值組額可以做選擇,雖然飯麵的價格比一般的簡餐稍貴一些,但吃過之後其實是值得這個價錢的,尤其是他們的麵食,超好吃。飲品部分比較特別的是QQ奶凍系列與氣泡飲,這次各點了一款。接下來就讓云來仔細接紹這次點的餐點吧~

寓永恆評價: 菜色推薦

這次與男友一起來到寓永恆,選擇了飯麵各一,兩款他們的特色飲品,以及甜點。

嗜辣者必點: 蒜辣燻鴨細扁義大利麵 /$268

寓永恆 4

這款蒜辣燻鴨細扁義大利麵真的是推爆! 大家都知道我這個嗜辣者每次遇到辣味料理總是覺得不夠味,所以這次點這個菜單上只有標註一顆辣椒的 蒜辣燻鴨細扁義大利麵 真的是完全不期不待,沒想到一口咬下去驚為天人! 這就是我要的辣度呀~~~~ 照片上看不出來,但其實他除了辣椒片外,麵體還有沾辣油,咬下去真的是超過癮的~ 細扁麵的部份吃起來像手工麵條,特別有嚼勁。而上面的鴨胸則是十分軟嫩,雖然不到入口即化的地步,但吃起來也是非常的順口,配上底下辣辣的麵條,真的是超級搭配! 如果你跟我一樣嗜辣如狂,那麼絕對要點這款 蒜辣燻鴨細扁義大利麵 ,但如果你不怎麼吃辣,千萬不要被他菜單上的一顆辣椒給騙了 真的是會讓你需要配水喝的辣度XD

看似不多實則飽足感十足的 熱那亞香草鮭魚燉飯 /$368

寓永恆 5

接下來的這款香草鮭魚燉飯,價錢雖然偏高,但也是很大方地放了兩大塊鮭魚肉塊,跟義大利麵擺在一塊的話,你也許會覺得這飯量也太少了吧! 但其實底下這方型的燉飯是被壓得很緊實,才會看起來比較小。男友吃完後也是覺得很有飽足感。燉飯的部分,也許是有壓過的關係,沒有想像中的濕潤,燉飯屬於帶有米心的口感, 鮭魚的部分煎得恰到好處,不會太乾,配著飯吃剛剛好

寓永恆 6

番茄小兔子真的超可愛,這麼棒的刀工一定要放一張上來XD

IG打卡必點 莓果氣泡飲 / $160

寓永恆 7

滿滿少女心的莓果氣泡飲,完全就是無酒精妹子酒。上來時就像照片這樣,要自行倒入左邊的氣泡水,再依自己的喜好加入蛋糕前面那罐莓果原汁。對於熱愛蔓越莓飲品的我來說,這款莓果氣泡飲酸酸甜甜的,真的是很好喝~ 建議大家莓果原汁慢慢地加入,像我這螞蟻人不用整罐倒入就很喜歡了~(說是這麼說但其實也倒了八九分)

抹茶控必點 抹茶拿鐵奶凍 /$150

寓永恆 8

大家喜歡拍美美的飲品照的話,可以選擇QQ奶凍系列,不只有美麗的漸層可以拍,瓶子喝完還能帶回家喔! 而這款抹茶拿鐵奶凍是偏向我愛的苦抹茶,但還是有淡淡的甜味。而底層的奶凍與抹茶拿鐵也是非常搭配,唯一的缺點就是提供的吸管比較難將奶凍吸起來。

意料之外的配角 套餐濃湯與麵包

寓永恆 9
寓永恆 10

套餐的附餐好吃到我必須單獨的給他們版位,寓永恆的濃湯非常的濃,除了可以直接喝外,也可以搭配送上來的烤麵包。而這款麵包是穀物麵包,吃起來還有乳酪味! (但我一直沒看到乳酪本人) 超級好吃~ 好吃到讓人想續麵包XD

多款甜點選擇

寓永恆 11
寓永恆 12

另外除了這些主餐外,寓永恆還有滿滿的甜點櫃~ 多款甜點任你挑選。甜點櫃會不定期的更換新品喔!

寓永恆 13

而這次套餐搭配的甜點選擇是提拉米蘇,寓永恆的提拉米蘇沒什麼酒味,蛋糕體雖然沒有到入口即化的口感,但還是很軟~ 另外因為這次點的飲品都有附贈小甜品,像我這次去附贈的就是巧克力蛋糕,所以如果不想吃太甜的話,也可以選擇乳酪蛋糕等甜度低的甜品喔!

店家資訊

寓・永恆

地址: 708台南市安平區永華路二段41號

營業時間: 11:00–21:30

官方連結: 官網FBIG

更多 寓・永恆 的資訊(營業時間、菜色…),可到 愛食記 觀看介紹~

那麼今天的介紹就到這裡啦

*感謝寓永恆的邀約,以上內容皆為本人實際體驗後的真實感受

如果你喜歡今天的文章,歡迎點擊下方的 Like 拍手給我鼓勵,LikeCoin官方會再發放實質獎勵給創作者喔!(註冊 Liker 完全免費),也歡迎追蹤我的 IG臉書 鎖定更多資訊喔~

更多私房美食

作者介紹

飄泊的云人像

嗨大家好我是云,熱愛甜點、電影與旅遊。不管是在真實世界飄泊各地的旅遊、美食紀錄,還是徜徉書海、電影世界的虛擬飄泊。希望我的飄泊史能為你的生活帶來點什麼,也期待你會因為我的推薦一起前往飄泊的路上。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *