台南中西區早午餐: 來Coffee Cafe’ 咖啡珈琲(巴黎小餐館)享受浮誇甜點吧! 必點小銅鍋舒芙雷推薦

分享此文章

哈囉大家好,歡迎來到云的私房美食單元~ 最近台南的太陽越來越熱情了,在室外待不住就來是內吃好吃的浮誇甜點吧! 今天要介紹的就是在全美戲院附近的Coffee Cafe’ 咖啡珈琲(巴黎小餐館), Coffee Cafe咖啡珈琲原先在南女附近樹林街上,最一開始就是以台南中西區早午餐聞名,也一直是早午餐愛好者的口袋名單之一了。而最近除了招牌的珠寶盒鬆餅外,更推出了小銅鍋舒芙雷,身為甜點控的云當然要去吃看看啦!

Coffee Cafe' 咖啡珈琲

Coffee Cafe’咖啡珈琲 巴黎小餐館介紹

巴黎小餐館招牌

Coffee Cafe’咖啡珈琲隱身在二樓,並不是一樓店面,要不是這招牌,還真的很容易錯過這裡。招牌上的圖樣式料理鼠王的那個美食家,也是這家店logo。

Coffee Cafe' 咖啡珈琲 1

這個小小的紅色木門就是 Coffee Cafe’咖啡珈琲 的入口啦~ 進去後直接上二樓就對了!

Coffee Cafe' 咖啡珈琲

Coffee Cafe’咖啡珈琲整體的氛圍很歐風,每個角落都是非常適合打卡的場景,而早午餐與甜點本身也是走浮誇風~ 非常適合和閨密們來場網美風早午餐喔!

👉 台南網美餐廳推薦 寓永恆:嗜辣控必點蒜辣燻鴨細扁義大利麵 (內附菜單介紹、店家資訊)

Coffee Cafe’咖啡珈琲 巴黎小餐館菜單介紹

Coffee Cafe' 咖啡珈琲 2

咖啡珈琲的菜單選擇非常的多~ 第一次到訪會覺得有點眼花撩亂,這邊簡單介紹一下。

Coffee Cafe' 咖啡珈琲 3

白色的單子是甜點的部分,喜歡浮誇甜點的朋友可以選擇C區的創意盤式甜點,想吃樸素一點就篹D區的無裝飾甜點吧! 另外因為舒芙蕾是新品所以有另外一張單子。

Coffee Cafe' 咖啡珈琲 4

黑色單子則是飲品單,從單品咖啡、義式咖啡到特調飲料都有喔! 浮誇風格選特調飲品就對啦~

Coffee Cafe’ 咖啡珈琲 巴黎小餐館浮誇甜點推薦

甜點控最愛小銅鍋舒芙雷

Coffee Cafe' 咖啡珈琲舒芙蕾

先來介紹是今天的主角小銅鍋舒芙蕾啦! 終於吃到不是厚鬆餅型態的正統舒芙蕾啦! 因為這種不加麵粉、純粹使用全蛋白與卡士達醬調和小銅鍋舒芙蕾失敗率不低,很容易塌掉,一般常看到的舒芙蕾幾乎都是加入麵粉後,將兩塊厚鬆餅疊在一起,所以一聽到Coffee Cafe’咖啡珈琲出了這款小銅鍋舒芙蕾,就決定一定要來品嘗品嘗~

周一去的時候只有我們一組客人,上餐前老闆還很貼心地過來提醒,舒芙蕾要出爐了,要拍照的話要好好把握前20幾秒,蓬蓬的時候拍照才好看。

Coffee Cafe' 咖啡珈琲 5

蓬蓬的舒芙蕾真的超可愛的,用湯匙輕壓還會有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的感覺

Coffee Cafe' 咖啡珈琲 6

拍完照後,先將中間挖洞,順便品嘗原味版本,接著再將草莓醬大方地全部倒下去!

身為舒芙蕾愛好者, Coffee Cafe’咖啡珈琲的舒芙蕾完全沒讓我失望,一挖下去便是濕潤的舒芙蕾內餡,剛出爐溫熱的口感真的超好吃! 原味直接吃其實不怎麼甜,配上酸酸甜甜的草莓醬,更是加分! 喜歡舒芙蕾的你絕對不能錯過!

PS. 喜歡吃冰淇淋的朋友也可以加點香草冰淇淋喔。

👉 甜點控夢幻蛋糕派對盒: 5種口味一次滿足,姊妹聚會選它就對啦!

打卡必點鑽石珠寶盒鬆餅

另外這次也點了咖啡咖啡的招牌鑽石珠寶盒鬆餅。

Coffee Cafe' 咖啡珈琲 7

這份浮誇甜點真的是滿滿少女心~ 送上來時除了這個珠寶盒外,還有一把有左輪手槍吊飾的鑰匙,認真覺得老闆的搭配很特別,身為有個少女心卻喜歡酷東西的女子,超愛這把鑰匙的啦XD

Coffee Cafe' 咖啡珈琲 8

不過鎖頭有點鬆掉了,試了一兩次才成功開鎖,看來我真的很不適合闖空門 (?) 打開之後就是敲少女心的珠寶盒啦~

Coffee Cafe' 咖啡珈琲浮誇甜點

珠寶盒裡面是水果鬆餅,旁邊的小茶杯裝的是用來配鬆餅的鮮奶油。口感上吃起來就是鬆餅,沒有太大的驚艷點,鬆餅本身沒有再加其他調味,建議搭配鮮奶油食用喔!

👉 來場貴族下午茶吧: 好吃又好拍的Jezeto Cafe花果酥禮盒

Coffee Cafe’咖啡珈琲 巴黎小餐館飲品介紹

除了浮誇的甜點外, Coffee Cafe’咖啡珈琲琳瑯滿目的飲品選擇也是他們的賣點之一,這次點的飲品分別是骯髒的咖啡與憂鬱鮮奶茶

Coffee Cafe' 咖啡珈琲 9

骯髒的咖啡一上來真的很髒,一眼就像是剛端過來前不小心翻倒的模樣,翻倒的那麼美真是不簡單XD。撒在上面與一旁的是巧克力,喝起來有點摩卡的味道,不會太苦,配上上層的奶泡非常的順口好喝

Coffee Cafe' 咖啡珈琲 10

另外這款憂鬱鮮奶茶是用玫瑰果露與藍柑橘下去調和鮮奶茶製成的。奶味十分濃郁還帶有玫瑰花香,香甜好喝~ 如果你本身不喜歡喝咖啡的話,那麼這款憂鬱鮮奶茶絕對是你的首選喔!

Coffee Cafe’咖啡珈琲 巴黎小餐館總評與店家資訊

Coffee Cafe’咖啡珈琲甜點分量上並不大,男生去吃會覺得比較空虛,但這類型的下午茶店本來就不是求吃飽喝足。歐式風格的裝潢加上超級少女心浮誇甜點 ,大大滿足了喜歡拍美照打卡的甜點控們!

Coffee Cafe’咖啡珈琲(巴黎小餐館)

地址: 台南市中西區永福路二段146號2樓

營業時間: 09:00–20:30 周三公休

店家FB

更多 Coffee Cafe’ 咖啡珈琲 的資訊(營業時間、菜色…),可到 愛食記 觀看介紹~

那麼今天的介紹就到這裡啦~

*感謝巴黎小餐館的邀約,以上內容皆為本人實際體驗後的真實感受

如果你喜歡今天的文章,歡迎點擊下方的 Like 拍手給我鼓勵,LikeCoin官方會再發放實質獎勵給創作者喔!(註冊 Liker 完全免費),也歡迎追蹤我的 IG臉書 鎖定更多資訊喔~

更多美食推薦

作者介紹

飄泊的云人像

嗨大家好我是云,熱愛甜點、電影與旅遊。不管是在真實世界飄泊各地的旅遊、美食紀錄,還是徜徉書海、電影世界的虛擬飄泊。希望我的飄泊史能為你的生活帶來點什麼,也期待你會因為我的推薦一起前往飄泊的路上。

分享此文章

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *