台南花旗木推薦! 南化玉山寶光聖堂介紹(含交通、3大打卡點推薦)

台南花旗木 2
分享此文章

這幾天是不是跟我一樣被IG上滿滿的粉色版面給吸引住了呢! 這個連假期間去了台南南化的玉山寶光聖堂欣賞俗稱泰國櫻花的花旗木。今天就要來介紹這個台南一貫道重鎮南化玉山寶光聖堂的交通與三大打卡點推薦啦!

哈囉大家好,我是愛旅行也愛當宅宅的云,歡迎來到云的旅遊口袋名單~ 今天的台南花旗木推薦要介紹的是台南最美的花旗木秘境,位於南化的玉山寶光聖堂。

玉山寶光聖堂花旗木

台南花旗木推薦| 玉山寶光聖堂交通方式

玉山寶光聖堂位於台南南化,是一貫道集會場所,又稱寶光寺。和柳營的佛山觀音巖是臺南的兩大一貫道重鎮

台南花旗木 3
從台南市區開車前往約需一小時左右的時間,從台20線進入南橫公路起點前就會看到這座巨大廟堂。玉山寶光聖堂內有停車場,可以直接開進去停車

⚠ 導航時Google上面顯示的是寶光玉山,別懷疑就是同一個地點喔! 

👉 174翼騎士驛站玻璃天空步道,台南觀夕好去處

台南花旗木推薦| 玉山寶光聖堂花旗木打卡點

玉山寶光聖堂主要有三大打卡點,分別是第一停車場、花旗木花園與主殿外。

第一停車場

圖片來源: [email protected]

其實應該不是叫這個名字,但就是一開進去遇到的第一個停車場。停車場旁就有兩三排花旗木綻放,也可以從底下往上拍,捕捉花旗木與主殿的合影

花旗木花園

台南花旗木 4

這次來到玉山寶光聖堂大部分的時間都花在這個花旗木花園當中。不過中間兩排的花旗木因為有上面有纜線,所以拍攝時要特別注意閃開

台南花旗木 5
或是也可以直接拍攝最旁邊兩排的花旗木喔!

主殿

台南花旗木推薦

離開花旗木花園後,繼續往無極天母殿走也能拍到花旗木與一貫道廟宇相映照的美景喔!更能直接站在中間融入這片美景當中。

台南花旗木 6

除了花旗木外,還有三陽開泰等雕塑可以欣賞。仔細觀察或許還能捕捉到白頭翁等鳥兒會在附近的樹上穿梭喔!

台南花旗木 7

台南花旗木推薦| 玉山寶光聖堂地點資訊

地址: 716台南市南化區玉山里17-1號 (Google導航)

開放時間: 週一~週日08:30~16:30

門票: 無須門票

那麼今天的介紹就到這裡啦!

花旗木的花期預估會到4月底,趕快抓緊腳步來這片桃紅陣雨樹喔!

如果你喜歡今天的文章,歡迎點擊下方的 Like 拍手給我鼓勵,LikeCoin官方會再發放實質獎勵給創作者喔!(註冊 Liker 完全免費),也歡迎追蹤我的 IG臉書 鎖定更多資訊喔~

更多打卡推薦

作者介紹

飄泊的云人像

嗨大家好我是云,熱愛甜點、電影與旅遊。不管是在真實世界飄泊各地的旅遊、美食紀錄,還是徜徉書海、電影世界的虛擬飄泊。希望我的飄泊史能為你的生活帶來點什麼,也期待你會因為我的推薦一起前往飄泊的路上。

訂閱表單

馬上訂閱獲取最新文章通知! 可以單獨訂閱你有興趣的單元喔!


[email-subscribers-form id=”1″]


分享此文章

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *