圖文微遊記-打卡新景點zerozero拆車夢工廠:整個拆車廠都是你的攝影棚

zerozero夢工廠 2
分享此文章

位於台南永康的zerozero拆車夢工廠,藉由設計團隊的巧思,將廢棄汽車拆解後,重新組裝成各式各樣不同主題的裝置藝術。充滿蒸氣龐克風格的拆車夢工廠,絕對可以榮登我今年最愛的台南好玩私房景點!

哈囉大家好~ 我是愛旅行也愛當宅宅的云,歡迎來到云的旅遊口袋名單! 最近,台南多出了很多新的景點,今天就要來介紹全新的台南旅遊景點– zero zero拆車夢工廠給愛拍照打卡的你。

zerozero夢工廠 3

zero zero拆車夢工廠是今年在試營運的台南新景點,目前還沒正式對外開放,而是採在facebook粉絲團「zero zero 拆車夢工廠」公告開放參觀導覽的時間,有時也會有節慶活動,報名方式可以到粉絲團看活動貼文~

接下來就讓云帶著你進來這間拆車夢工廠一探究竟,看看到底是什麼樣的魔力讓我花了三小時在裡面,到底是什麼景色讓我這麼喜歡這個地方呢

目錄:

  1. 如何前往
  2. 蒸氣龐克風
  3. 必拍打卡點
  4. 復古小店尋寶
  5. 地點資訊
zerozero夢工廠 4

如何前往

zerozero拆車夢工廠就位於台南永康的復興路上,從外縣市來的朋友,只要在國道一號的裕農路出口下交流道,不到五分鐘的車程就會看到這棟引擎森林。外觀看起來就是一般的工廠,平常騎車經過也不會注意。但進到裡面卻是全然不同的世界。接下來就讓我一一介紹好拍又好玩的拆車夢工廠吧!

蒸氣龐克風

zerozero夢工廠 5

這次會吸引我去zerozero參訪的最大原因就是他們主打的蒸氣龐克風,蒸氣龐克流行於1980~1990年代,是個設定在蒸氣科技發達的架空時代,經典的作品之一就是大家耳熟能詳的霍爾的移動城堡,動畫中利用蒸氣帶動齒輪零件運轉的城堡,就是蒸氣龐克的代表喔!

zerozero夢工廠 6

通常蒸氣龐克的作品背景都會設定在維多利亞時代,這也是為什麼我一開始一直以為蒸氣龐克是從維多利亞時代就開始流行的。而蒸氣龐克最大的特色元素在於齒輪零件、機械的應用。於是zerozero的設計團隊結合了廢車廠蒐集而來的零件,打造出這個充滿蒸氣龐克風格的新地標。

zerozero夢工廠 7

這次參加了他們的導覽,是屬於故事類的導覽,從星際探險的角度介紹了整個展區,包含部分的特色裝置藝術和zero zero的背景,不管是大人小孩來聽都很容易了解。
但像是蒸氣龐克的背景,或是一些比較具教育知識性的介紹,就只有簡單帶過了。不過如果想了解更多,都可以問導覽員喔~ 如果你是那種很愛蒸氣龐克風,或是很想拍一些很酷炫的照片,那這裡絕對會是你的首選!

必拍打卡點

滿滿的蒸氣龐克風格的拆車夢工廠,正式營運後絕對會是新的打卡熱門點。就連我這個平常很不會擺姿勢的人,在zerozero的各個角落都能很自然地想到各種拍法,果然道具輔助超級重要xD。更重要的是,現在的預約制讓你不用排隊拍照,根本就是我這種超討厭排隊又很想拍美照的人的福音!

zerozero夢工廠 8

接下來就讓云來介紹幾個自己很喜歡的打卡點吧! 因為拍了200多張照片,這裡只會介紹幾個點,其他照片之後會放到IG上喔! 想看到更多旅遊介紹別忘了追蹤我的IG ( •̀ ω •́ )✧

  • 船長室
https://www.instagram.com/p/CH7xR6uDLSO/

你有看過迪士尼出品的蒸氣龐克動畫 星銀島嗎? 看到這個船長室,就讓我想到星銀島這部作品。

zerozero夢工廠 9

這個展區一旁還有一副無限手套,這個金屬手套真的是用貨真價實的汽車零件製作,重量不輕,要拍照的朋友要小心拿喔! 我自己是沒什麼力氣,於是就請男友當模特兒啦! 不覺得戴起來超逼真,而且站在船長室掌舵的樣子,是不是很像星銀島的海盜船長呢~

zerozero夢工廠 10

船舵正後方的鐵籠,其實是仿造以前的電梯,不過內側的拉門沒有辦法關上,有點小可惜。雖然這個點跟汽車零件或蒸氣龐克完全沒關係,但從站在籠子裡隔著鐵欄拍照的效果,有種迷幻的廢墟風,喜歡這種風格的朋友可別錯過啦!

  • Tiffany車床
zerozero夢工廠 11

不同於其他展區的蒸氣龐克風格,這裡的風格更現代,也更像豪華攝影棚xD 一看到這Tiffany藍的車床,我就超級興奮的! 這種平常看不到的兼具時尚與實用的家具,這時候不拍要等到何時呢!

zerozero夢工廠 12

另外區域用的不是汽車內部零件,而是汽車外觀打造成各式時尚家具,除了車床外,還有輪胎製成的椅子跟車牌作的檯燈,更棒的是這裡還有提供客製化服務喔! 如果你有舊車要回收卻又捨不得看他被壓成爛鐵,那可以考慮來請zerozero的設計團隊幫你的愛車改造成這些家具!

  • 改裝古董車
zerozero夢工廠 13

這台車世界上只有一台! 為什麼呢? 因為這看似骨董的復古車,其實是zerozero利用廢車的各個部件,重新改裝而成的喔! 是不是有濃濃的年代感呢? 尤其是後方的那個方形行李箱,更是為這台車添了更多復古的色彩。重點是這台車是可以發動的喔! 感覺開在路上一定很拉風🤣

  • 戶外裝置藝術區
zerozero夢工廠 14

整個展區的最後會來到這個戶外區,長長的迴廊有著各種別具匠心的裝置藝術。互動感十足的設計,絕對能讓你在這拍出風格獨特的照片。

復古小店尋寶

zerozero夢工廠 15

逛完展區、拍完照,是時候來小店尋寶啦! 位於地下一樓的史町創意,充滿了許多復古小物,還有皮衣古著等著你來尋寶。

zerozero夢工廠 16

熱愛風衣的男友在導覽的時候就看上了這件長皮衣,試穿之後更是愛不釋手,摸起來的質感也很舒服。本來以為應該也要幾千塊,問了店員發現只要五百元,完全不敢相信自己的耳朵! 除了衣服外,這裡還有許多小東西等著你來挖寶喔!

門票與地點資訊

zerozero夢工廠 17

這麼好拍又好玩的地方雖然不是免費的,但門票只要100元,不過這是目前活動期間的票價,之後正式營運的票價依zero zero拆車夢工廠公告為主哦!門票包含廠內自由參觀,也能免費參加導覽以及當月的特色活動,非常的超值呢! 12月zerozero拆車夢工廠也會舉辦預約制的活動喔! 有興趣參加的朋友可以追蹤他們的臉書粉專,預購門票喔!

zerozero夢工廠 18
zerozero拆車夢工廠

地址: 710台南市永康區復興路38號
電話: 06 205 1836
粉專: zero zero拆車夢工廠



那麼今天的介紹就到這裡啦~

我是云,喜歡出門旅行也喜歡在家追劇。我會在這裡分享好吃好玩好看的一切,如果喜歡我的文章,歡迎追蹤我的IG或臉書喔~ 除了平常介紹旅遊與生活外,最新文章消息都會以限時動態的方式推播給大家,那麼我們下次見啦( •̀ ω •́ )✧

https://www.instagram.com/p/CH29Thcj7-P/

更多圖文微遊記:
vol.1 台南處處是驚喜
vol.2 香港離島Top3推薦
vol.3 澳洲摩頓島野生海豚餵食
vol.4 吳哥窟一日遊(小圈景點介紹)
vol.5 174翼騎士驛站玻璃天空步道
vol.6 台南萬國通路觀光工廠



更多打卡文章:

【2020 台南景點Top 10】來台南就是要來這裡打卡!
[漫步台南] 安平小旅行 –全台唯一的軍艦博物館
十鼓文創園區一日遊懶人包:門票、設施、交通介紹
台中西區•咖波迷必逛,療癒指數破百的咖波屋
秋冬旅遊來澎湖: 海灣燈光節、虎井嶼藝術季、美食券補助、三天兩夜行程推薦
澎湖Top1秘境! 後寮天堂路真的那麼美嗎? 潮汐表、交通方式一次告訴你
澎湖南環半日遊推薦,原來南環除了風櫃洞還有這些美景!?

分享此文章

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *